Minggu, 10 September 2017

Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Yummy

Resep Cara Membuat Tongseng -
  • 41 Suka
  • 4 Recook
  • Anak pengen makan yg 'enak', tapi ortunya ndak punya banyak waktu.Akhirnya saya putuskan untuk membuat tongseng ayam untuk buka puasa keluarga hari ini. Enak, mudah, sehat, simpel .. Lauk sekaligus sayur, hehe



    Faridawati Lati Resep Cara Membuat Tongseng f



    Bahan-bahan
    1. 1/2 ekor ayam potong kecil
    2. ~Bahan bumbu halus~
    3. 6 siung bawang putih
    4. 5 siung bawang merah
    5. 1 sdm garam
    6. 3 biji kemiri
    7. 1 sdt ketumbar
    8. 1 sdt merica
    9. 1 ruas jari jahe
    10. 1 ruas jari kunyit
    11. ~Bahan pelengkap~
    12. 1 batang sereh *geprek
    13. 1 ruas jari lengkuas *geprek
    14. 3 lembar daun jeruk
    15. 10 biji cabai rawit merah utuh
    16. 2 biji cabai merah keriting *iris besar, serong
    17. 5 lembar kol *potong lebar
    18. 1 biji tomat
    19. 4 sdm kecap manis
    20. secukupnya penyedap rasa
    21. 75 ml santan kental
    22. Secukupnya seledri
    23. Secukupnya daun bawang
    24. Air




    Langkah
    1. Cuci ayam sampai bersih, buang kulit. Sisihkan
    2. Tumis bumbu halus hingga wangi
    3. Tambahkan daun jeruk, sereh dan lengkuas. Aduk hingga wanginya bertambah 😊
    4. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu merata. Masak hingga warnanya berubah putih *matang
    5. Ganti Tambahkan air, santan, kecap manis dan penyedap rasa. Masak hingga ayam matang sempurna
    6. Ganti Masukkan kol, cabai dan tomat. Masak hingga kol layu.
    7. Ganti Tes rasa, beri tambahan garam dan penyedap rasa jika diperlukan. Angkat, tuang di piring saji. Beri tambahan seledri, daun bawang, bawang goreng jika ada. Sajikan
    Tambah langkah


    Demikian tentang Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Yummy berikutnya ada Resep Semur daging sapi

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar