Faridawati Lati Resep Cara Membuat Tongseng f
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam potong kecil
- ~Bahan bumbu halus~
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdm garam
- 3 biji kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- ~Bahan pelengkap~
- 1 batang sereh *geprek
- 1 ruas jari lengkuas *geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 10 biji cabai rawit merah utuh
- 2 biji cabai merah keriting *iris besar, serong
- 5 lembar kol *potong lebar
- 1 biji tomat
- 4 sdm kecap manis
- secukupnya penyedap rasa
- 75 ml santan kental
- Secukupnya seledri
- Secukupnya daun bawang
- Air
Langkah
- Cuci ayam sampai bersih, buang kulit. Sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga wangi
- Tambahkan daun jeruk, sereh dan lengkuas. Aduk hingga wanginya bertambah 😊
- Masukkan ayam, aduk hingga bumbu merata. Masak hingga warnanya berubah putih *matang
- Ganti Tambahkan air, santan, kecap manis dan penyedap rasa. Masak hingga ayam matang sempurna
- Ganti Masukkan kol, cabai dan tomat. Masak hingga kol layu.
- Ganti Tes rasa, beri tambahan garam dan penyedap rasa jika diperlukan. Angkat, tuang di piring saji. Beri tambahan seledri, daun bawang, bawang goreng jika ada. Sajikan
Demikian tentang Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Yummy berikutnya ada Resep Semur daging sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar