Alrinda
Bahan-bahan 6-7 orang
- 500 gr ayam (potong kecil-kecil)
- 1 bungkus santan instan (kara ukuran kecil) < Resep Cara Membuat Tongseng li> secukupnya air
- 2 buah tomat hijau kecil (potong kecil-kecil)
- 1/4 buah kol (iris kasar)
- 2 buah kentang (potong bentuk dadu)
- 10 buah cabe rawit (dibiarkan utuh)
- 1 batang sereh (digeprek)
- secukupnya garam, gula, lada halus
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya kecap manis
- secukupnya minyak goreng
- 🔹Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 4 buah cabe keriting
- 5 buah cabe rawit (boleh di skip)
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 🔹Pelengkap
- secukupnya bawang goreng (taburan)
Langkah 45 menit
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan batang sereh hingga harum, masukkan ayam aduk hingga merata dan berubah warna (setengah matang)
- Tambahkan santan dan air, aduk merata lalu tambahkan kentang dan cabe rawit utuh, aduk merata hingga mendidih dan kentang empuk
- Tambahkan gula, garam, lada halus, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk merata, cek rasa
- Ganti Tambahkan kol dan tomat hijau, didihkan sebentar, matikan api. Siapkan wadah, taruh tongseng dan taburi bawang goreng di atasnya. Tongseng ayam siap disajikan untuk teman nasi saat buka puasa. Nyummy 😋
Setelah Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Nazhirah jangan lewatkan Resep Semur daging kambing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar