Senin, 11 September 2017

Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Nazhirah

Resep Cara Membuat Tongseng - Source: Susan Mellyani



Alrinda



Bahan-bahan 6-7 orang
  1. 500 gr ayam (potong kecil-kecil)
  2. 1 bungkus santan instan (kara ukuran kecil)
  3. < Resep Cara Membuat Tongseng li> secukupnya air
  4. 2 buah tomat hijau kecil (potong kecil-kecil)
  5. 1/4 buah kol (iris kasar)
  6. 2 buah kentang (potong bentuk dadu)
  7. 10 buah cabe rawit (dibiarkan utuh)
  8. 1 batang sereh (digeprek)
  9. secukupnya garam, gula, lada halus
  10. secukupnya kaldu bubuk
  11. secukupnya kecap manis
  12. secukupnya minyak goreng
  13. 🔹Bumbu Halus
  14. 6 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 3 buah kemiri
  17. 4 buah cabe keriting
  18. 5 buah cabe rawit (boleh di skip)
  19. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  20. 🔹Pelengkap
  21. secukupnya bawang goreng (taburan)




Langkah 45 menit
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan batang sereh hingga harum, masukkan ayam aduk hingga merata dan berubah warna (setengah matang)
  2. Tambahkan santan dan air, aduk merata lalu tambahkan kentang dan cabe rawit utuh, aduk merata hingga mendidih dan kentang empuk
  3. Tambahkan gula, garam, lada halus, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk merata, cek rasa
  4. Ganti Tambahkan kol dan tomat hijau, didihkan sebentar, matikan api. Siapkan wadah, taruh tongseng dan taburi bawang goreng di atasnya. Tongseng ayam siap disajikan untuk teman nasi saat buka puasa. Nyummy 😋
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Nazhirah jangan lewatkan Resep Semur daging kambing

Tidak ada komentar:

Posting Komentar