Selasa, 19 September 2017

Resep Cara Membuat Lodeh terong tahu

Resep Cara Membuat Lodeh - Cocok untuk menu makan siang 😋😋 Yummy.. Selamat mencoba..



Anggi Silviana Putri



Bahan-bahan
  1. Bahan :
  2. 3 buah terong (potong sesuai selera) Resep Cara Membuat Lodeh
  3. 10 potong tahu goreng/tahu pok (potong sesuai selera)
  4. 5 buah cabe hijau besar iris serong
  5. 1 bgks Ale/kecambah besar
  6. 1 bgks Santan
  7. Bumbu :
  8. 6 butir bawang merah
  9. 4 buah bawang putih
  10. 19 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
  11. 5 buah cabe merah besar
  12. secukupnya Garam
  13. sedikit Gula putih
  14. 1 ruas Lengkuas geprek
  15. 2 lembar Daun salam
  16. sedikit Penyedap rasa (jika suka)




Langkah
  1. Haluskan cabe, bawang dan garam. Lalu tumis hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas
  2. Tambahkan sedikit air, tahu dan terong. Rebus hingga terong matang.
  3. Setelah terong matang masukkan ale, cabe hijau besar dan santan. Jangan lupa tambahkan penyedap rasa dan gula.
  4. Tunggu sampai mendidih, matikan api dan sajikan.
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Lodeh terong tahu lihat juga Resep Cara Membuat Rawon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar