Anggi Silviana Putri
Bahan-bahan
- Bahan :
 - 3 buah terong (potong sesuai selera) Resep Cara Membuat Lodeh
 - 10 potong tahu goreng/tahu pok (potong sesuai selera)
 - 5 buah cabe hijau besar iris serong
 - 1 bgks Ale/kecambah besar
 - 1 bgks Santan
 - Bumbu :
 - 6 butir bawang merah
 - 4 buah bawang putih
 - 19 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
 - 5 buah cabe merah besar
 - secukupnya Garam
 - sedikit Gula putih
 - 1 ruas Lengkuas geprek
 - 2 lembar Daun salam
 - sedikit Penyedap rasa (jika suka)
 
Langkah
- Haluskan cabe, bawang dan garam. Lalu tumis hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas
 - Tambahkan sedikit air, tahu dan terong. Rebus hingga terong matang.
 - Setelah terong matang masukkan ale, cabe hijau besar dan santan. Jangan lupa tambahkan penyedap rasa dan gula.
 - Tunggu sampai mendidih, matikan api dan sajikan.
 
Itulah tentang Resep Cara Membuat Lodeh terong tahu lihat juga Resep Cara Membuat Rawon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar