Anggi Silviana Putri
Bahan-bahan
- Bahan :
- 3 buah terong (potong sesuai selera) Resep Cara Membuat Lodeh
- 10 potong tahu goreng/tahu pok (potong sesuai selera)
- 5 buah cabe hijau besar iris serong
- 1 bgks Ale/kecambah besar
- 1 bgks Santan
- Bumbu :
- 6 butir bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 19 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 5 buah cabe merah besar
- secukupnya Garam
- sedikit Gula putih
- 1 ruas Lengkuas geprek
- 2 lembar Daun salam
- sedikit Penyedap rasa (jika suka)
Langkah
- Haluskan cabe, bawang dan garam. Lalu tumis hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas
- Tambahkan sedikit air, tahu dan terong. Rebus hingga terong matang.
- Setelah terong matang masukkan ale, cabe hijau besar dan santan. Jangan lupa tambahkan penyedap rasa dan gula.
- Tunggu sampai mendidih, matikan api dan sajikan.
Itulah tentang Resep Cara Membuat Lodeh terong tahu lihat juga Resep Cara Membuat Rawon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar