Bahan-bahan
- 500 gr daging
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh, memarkan
- Resep Cara Membuat Rawon 3 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
- minyak goreng
- air
- bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar
- 3 buah kluwak
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt terasi
- garam
- gula
- penyedap
- 1 bungkus bumbu rawon (bamboe)
- pelengkap :
- toge
- bawang goreng
Langkah
- Rebus daging hingga empuk
- Haluskan semua bumbu, tumis bersama dengan lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh hingga harum
- Ganti Masukkan tumisan bumbu & bumbu rawon (bamboe) k dalam rebusan daging. *koreksi rasa
- Sajikan rawon bersama dengan nasi, toge dan bawang goreng
Sekian Resep Cara Membuat Rawon Nasyamah jangan lewatkan Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar