Bahan-bahan
- 500 gr daging
 - 2 lembar daun salam
 - 2 batang sereh, memarkan
 - Resep Cara Membuat Rawon 3 lembar daun jeruk
 - 3 cm lengkuas, memarkan
 - minyak goreng
 - air
 - bumbu halus :
 - 8 siung bawang merah
 - 6 siung bawang putih
 - 4 buah cabai merah
 - 3 butir kemiri, sangrai
 - 1 sdt ketumbar
 - 3 buah kluwak
 - 2 cm jahe
 - 2 cm kunyit
 - 1 sdt terasi
 - garam
 - gula
 - penyedap
 - 1 bungkus bumbu rawon (bamboe)
 - pelengkap :
 - toge
 - bawang goreng
 
Langkah
- Rebus daging hingga empuk
 - Haluskan semua bumbu, tumis bersama dengan lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh hingga harum
 - Ganti Masukkan tumisan bumbu & bumbu rawon (bamboe) k dalam rebusan daging. *koreksi rasa
 - Sajikan rawon bersama dengan nasi, toge dan bawang goreng
 
Sekian Resep Cara Membuat Rawon Nasyamah jangan lewatkan Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar