Lili
Bahan-bahan
- 1 kg ayam kampung
 - Kubis
 - Resep Tongseng Ayam Kampung 5 cabe merah (cabe rawit sesuai selera)
 - 1 tomat besar
 - Daun bawang
 - Bumbu :
 - 7 siung bawang merah
 - 7 siung bawah putih
 - Jahe
 - Kunir
 - Kencur
 - Sereh
 - Daun salam
 - Daun jeruk
 - Ketumbar
 - 3 butir miri
 - 1 sdt lada halus
 - Kapulaga
 - Jinten
 - Kayu manis
 - Jinten
 - Pala
 - Gula jawa
 - Kecap
 - 1 sdm Garam
 - Santan kelapa
 
Langkah
- Rebus ayam setengah matang dengan d bumbui bawang putih dan garam
 - Sangrai jahe,kencur,kunir. Supaya tidak langu
 - Haluskan bawang merah,bawang putih,tumbar,jinten,kapulaga, pala, miri. Geprek jahe,kunir,kencur, sereh
 - Tumis bumbu tersebut, masukkan sereh,daun salam, daun jeruk sampai harum
 - Masukkan air. Tambahkan garam,gula,penyedap rasa, kecap dan lada bubuk
 - Masukkan daging ayam yg telah d potong2
 - Masukkan santan aduk2 hingga merata. Koreksi rasa
 - Masukkan sayuran kubis, daun bawang,tomat dan cabe. Bagi yg suka pedas bisa d tambahkan cabe rawit utuh
 - Setelah matang angkat dan taburi bawang goreng
 
Itulah Resep Tongseng Ayam Kampung Nashiroh jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar