Lili
Bahan-bahan
- 1 kg ayam kampung
- Kubis
- Resep Tongseng Ayam Kampung 5 cabe merah (cabe rawit sesuai selera)
- 1 tomat besar
- Daun bawang
- Bumbu :
- 7 siung bawang merah
- 7 siung bawah putih
- Jahe
- Kunir
- Kencur
- Sereh
- Daun salam
- Daun jeruk
- Ketumbar
- 3 butir miri
- 1 sdt lada halus
- Kapulaga
- Jinten
- Kayu manis
- Jinten
- Pala
- Gula jawa
- Kecap
- 1 sdm Garam
- Santan kelapa
Langkah
- Rebus ayam setengah matang dengan d bumbui bawang putih dan garam
- Sangrai jahe,kencur,kunir. Supaya tidak langu
- Haluskan bawang merah,bawang putih,tumbar,jinten,kapulaga, pala, miri. Geprek jahe,kunir,kencur, sereh
- Tumis bumbu tersebut, masukkan sereh,daun salam, daun jeruk sampai harum
- Masukkan air. Tambahkan garam,gula,penyedap rasa, kecap dan lada bubuk
- Masukkan daging ayam yg telah d potong2
- Masukkan santan aduk2 hingga merata. Koreksi rasa
- Masukkan sayuran kubis, daun bawang,tomat dan cabe. Bagi yg suka pedas bisa d tambahkan cabe rawit utuh
- Setelah matang angkat dan taburi bawang goreng
Itulah Resep Tongseng Ayam Kampung Nashiroh jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar