Dina Sudarsono
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Sayur
- 1 kg ikan patin
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 cm lengkuas
- 1 butir tomat
- 2 liter air
- secukupnya gula dan garam
- secukupnya sayuran (kol,daun bawang,kacang panjang,daun melinjo, dll)
- 3 sdm air asam jawa
- secukupnya minyak goreng
- #bumbu halus:
- 9 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya cabe
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1/2 bungkus terasi siap pakai
Langkah 45 menit
- Siangi ikan patin. Kerok badan ikan pakai pisau sampai bersih..biar lendirnya hilang. Potong2 ikan patin sesuai selera.
- Biar gak amis, buang lemak ikan, cuci ikan sampai tidak ada darahnya yaa..
- Ganti Panaskan minyak...tumis bumbu halus,serai,daun salam dan lengkuas
- Ganti Tambahkan air, tunggu mendidih
- Ganti Masukkan ikan..setelah 10 menit masukkan sayuran dan tomat
- Ganti Masukan air asam..bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai matang...siap disajikan
Itulah Resep Cara Membuat Sayur Asam Patin jangan lewatkan Resep Sayur asem khas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar