Dina Sudarsono
Bahan-bahan
-                   Resep Cara Membuat Sayur                                                        
 - 1 kg ikan patin
 - 1 lembar daun salam
 - 1 batang serai
 - 1 cm lengkuas
 - 1 butir tomat
 - 2 liter air
 - secukupnya gula dan garam
 - secukupnya sayuran (kol,daun bawang,kacang panjang,daun melinjo, dll)
 - 3 sdm air asam jawa
 - secukupnya minyak goreng
 - #bumbu halus:
 - 9 siung bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - secukupnya cabe
 - 3 butir kemiri
 - 2 cm kunyit
 - 1/2 bungkus terasi siap pakai
 
Langkah 45 menit
- Siangi ikan patin. Kerok badan ikan pakai pisau sampai bersih..biar lendirnya hilang. Potong2 ikan patin sesuai selera.
 - Biar gak amis, buang lemak ikan, cuci ikan sampai tidak ada darahnya yaa..
 - Ganti Panaskan minyak...tumis bumbu halus,serai,daun salam dan lengkuas
 - Ganti Tambahkan air, tunggu mendidih
 - Ganti Masukkan ikan..setelah 10 menit masukkan sayuran dan tomat
 - Ganti Masukan air asam..bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai matang...siap disajikan
 
Itulah Resep Cara Membuat Sayur Asam Patin jangan lewatkan Resep Sayur asem khas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar