Kamis, 28 September 2017

Resep Cara Membuat Sayur Asam Patin

Resep Cara Membuat Sayur -
  • 15 Suka
  • 1 Recook
  • Dulu pernah diajak masak resep ini sama temen dari banjar..yukk dicoba salah satu masakan banjarmasin kesukaan..



    Dina Sudarsono



    Bahan-bahan
      Resep Cara Membuat Sayur
    1. 1 kg ikan patin
    2. 1 lembar daun salam
    3. 1 batang serai
    4. 1 cm lengkuas
    5. 1 butir tomat
    6. 2 liter air
    7. secukupnya gula dan garam
    8. secukupnya sayuran (kol,daun bawang,kacang panjang,daun melinjo, dll)
    9. 3 sdm air asam jawa
    10. secukupnya minyak goreng
    11. #bumbu halus:
    12. 9 siung bawang merah
    13. 4 siung bawang putih
    14. secukupnya cabe
    15. 3 butir kemiri
    16. 2 cm kunyit
    17. 1/2 bungkus terasi siap pakai




    Langkah 45 menit
    1. Siangi ikan patin. Kerok badan ikan pakai pisau sampai bersih..biar lendirnya hilang. Potong2 ikan patin sesuai selera.
    2. Biar gak amis, buang lemak ikan, cuci ikan sampai tidak ada darahnya yaa..
    3. Ganti Panaskan minyak...tumis bumbu halus,serai,daun salam dan lengkuas
    4. Ganti Tambahkan air, tunggu mendidih
    5. Ganti Masukkan ikan..setelah 10 menit masukkan sayuran dan tomat
    6. Ganti Masukan air asam..bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai matang...siap disajikan
    Tambah langkah


    Itulah Resep Cara Membuat Sayur Asam Patin jangan lewatkan Resep Sayur asem khas

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar