Ndah VIa Chocho
Bahan-bahan 10 porsi
- 1/4 Kg daging sapi (potong dadu lalu cuci bersih) Resep Semur daging sapi
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- Secukupnya Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
- secukupnya Bawang goreng
- Bumbu uleg:
- 1 bngks lada bulet (yg 500' n)
- 2 siung bawang putih
- 2 biji kemiri
- 1 bgks kecap manis (yg sahcet 1000' n)
- 3 lembar Salam sereh di geprek
Langkah
- Uleg bumbu lada, bawang putih & kemiri hingga halus lalu geprek salam sereh.
- Panaskn minyak, jika sudah panas masukan bumbu uleg tadi hingga harum.
- Jika sudah harum masukan daging aduk perlahan smpai rata, jika sudah beri air secukupnya & masukan kecap manis.
- Tunggu smpai air menyusut cek rasa & tes daging sudah matang blm dengan cara di tusuk menggunakan garpu.
- Jika sudah empuk & rasa sudah pas, matikan kompor lalu dinginkn, beri bawang goreng.
- Selamat menikmati 😋😘
Setelah Resep Semur daging sapi simpel KitaBerbagi jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar