Sabtu, 16 September 2017

Resep Cara Membuat Rawon Surabaya Natsirah

Resep Cara Membuat Rawon - Pengen banget nih makan rawon daging khas suroboyoan..mumpung stok daging difrezer menumpuk juga..yuk mari kita masak rawon..rawon yang kuahnya hitam pekat,gurih,seger dan empuk daging sapinya..Hhmm yummy deh 👍😀



Nia Syifa



Bahan-bahan 5 porsi
  1. 500 gr Daging Sapi (Rebu Resep Cara Membuat Rawon s/di presto,iris)
  2. 1,5 Lt Air Kaldu Daging Sapi
  3. 100 gr Daun Bawang/Kucai (Iris)
  4. 100 ml Minyak goreng
  5. Bumbu Halus ::
  6. 10 Siung Bawang Putih
  7. 8 Siung Bawang Merah
  8. 100 gr Kluwak/kluwek
  9. 4 cm Jahe
  10. 4 cm Kunyit
  11. 2 cm Kencur
  12. 1 sdt Ketumbar Bubuk
  13. 1/2 sdt Lada bubuk
  14. Bumbu Rempah ::
  15. 5 cm Lengkuas (Dimemarkan)
  16. 2 Batang Sereh (Dimemarkan,ikat)
  17. 3 lembar Daun Salam
  18. 5 lembar Daun Jeruk
  19. Bumbu Pelengkap ::
  20. 1 sdt Kaldu bubuk
  21. Secukupnya Garam
  22. Secukupnya Gula Pasir
  23. Pelengkap Rawon ::
  24. Nasi
  25. Sambal
  26. Kecambah pendek
  27. Telur asin
  28. Tahu Dan Tempe goreng
  29. Kerupuk udang




Langkah 45 Menit
  1. Panaskan kaldu dan irisan daging sapi..ditungku lain panaskan minyak,tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum.
  2. Kemudian masukkan dalam kuah kaldu daging sapi..beri bumbu pelengkap, aduk rata,tes rasa, masak hingga kuah rawon mendidih.
  3. Ganti Sesaat sebelum matang masukkan irisan daun bawang/kucai,aduk rata..kemudian matikan api.
  4. Ganti Rawon daging surabaya ala saya siap disajikan dengan nasi dan pelengkapnya..mantap benerrrr... 👍😀
Tambah langkah


Demikian Resep Cara Membuat Rawon Surabaya Natsirah berikutnya ada Resep Cara Membuat Rawon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar