Nia Syifa
Bahan-bahan 5 porsi
- 500 gr Daging Sapi (Rebu Resep Cara Membuat Rawon s/di presto,iris)
- 1,5 Lt Air Kaldu Daging Sapi
- 100 gr Daun Bawang/Kucai (Iris)
- 100 ml Minyak goreng
- Bumbu Halus ::
- 10 Siung Bawang Putih
- 8 Siung Bawang Merah
- 100 gr Kluwak/kluwek
- 4 cm Jahe
- 4 cm Kunyit
- 2 cm Kencur
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- 1/2 sdt Lada bubuk
- Bumbu Rempah ::
- 5 cm Lengkuas (Dimemarkan)
- 2 Batang Sereh (Dimemarkan,ikat)
- 3 lembar Daun Salam
- 5 lembar Daun Jeruk
- Bumbu Pelengkap ::
- 1 sdt Kaldu bubuk
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula Pasir
- Pelengkap Rawon ::
- Nasi
- Sambal
- Kecambah pendek
- Telur asin
- Tahu Dan Tempe goreng
- Kerupuk udang
Langkah 45 Menit
- Panaskan kaldu dan irisan daging sapi..ditungku lain panaskan minyak,tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum.
- Kemudian masukkan dalam kuah kaldu daging sapi..beri bumbu pelengkap, aduk rata,tes rasa, masak hingga kuah rawon mendidih.
- Ganti Sesaat sebelum matang masukkan irisan daun bawang/kucai,aduk rata..kemudian matikan api.
- Ganti Rawon daging surabaya ala saya siap disajikan dengan nasi dan pelengkapnya..mantap benerrrr... 👍😀
Demikian Resep Cara Membuat Rawon Surabaya Natsirah berikutnya ada Resep Cara Membuat Rawon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar