Nia Syifa
Bahan-bahan 5 porsi
- 500 gr Daging Sapi (Rebu Resep Cara Membuat Rawon s/di presto,iris)
 - 1,5 Lt Air Kaldu Daging Sapi
 - 100 gr Daun Bawang/Kucai (Iris)
 - 100 ml Minyak goreng
 - Bumbu Halus ::
 - 10 Siung Bawang Putih
 - 8 Siung Bawang Merah
 - 100 gr Kluwak/kluwek
 - 4 cm Jahe
 - 4 cm Kunyit
 - 2 cm Kencur
 - 1 sdt Ketumbar Bubuk
 - 1/2 sdt Lada bubuk
 - Bumbu Rempah ::
 - 5 cm Lengkuas (Dimemarkan)
 - 2 Batang Sereh (Dimemarkan,ikat)
 - 3 lembar Daun Salam
 - 5 lembar Daun Jeruk
 - Bumbu Pelengkap ::
 - 1 sdt Kaldu bubuk
 - Secukupnya Garam
 - Secukupnya Gula Pasir
 - Pelengkap Rawon ::
 - Nasi
 - Sambal
 - Kecambah pendek
 - Telur asin
 - Tahu Dan Tempe goreng
 - Kerupuk udang
 
Langkah 45 Menit
- Panaskan kaldu dan irisan daging sapi..ditungku lain panaskan minyak,tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum.
 - Kemudian masukkan dalam kuah kaldu daging sapi..beri bumbu pelengkap, aduk rata,tes rasa, masak hingga kuah rawon mendidih.
 - Ganti Sesaat sebelum matang masukkan irisan daun bawang/kucai,aduk rata..kemudian matikan api.
 - Ganti Rawon daging surabaya ala saya siap disajikan dengan nasi dan pelengkapnya..mantap benerrrr... 👍😀
 
Demikian Resep Cara Membuat Rawon Surabaya Natsirah berikutnya ada Resep Cara Membuat Rawon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar