khaizura ar- rasy
Bahan-b Resep Rawon Daging ala ahan
- bumbu yang dihaluskan
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kluwek, ambil daging buahnya (cicipi, pilih yang tidak pahit)
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica bulat
- 1 sdt asam
- 2 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri sangrai
- bahan
- 250 gram Daging segar/ sandung lamur (daging rawon) dan tulangnya
- 1000 cc air
- 1 sendok teh Air asam
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 cm lengkuas, memarkan
- Daun bawang 3 batang, potong kasar
- 3 sendok makan Minyak goreng
- secukupnya Bawang merah goreng
- secukupnya Bawang putih goreng
Langkah
- Cuci dan rebus daging hingga mendidih, angkat daging lalu potong dadu atau sesuai selera.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging, daun bawang sebentar.
- Masukkan kuah/kaldu daging ke tumisan hingga bumbu meresap, didihkan dan angkat.
- Tuang rawon dalam mangkuk saji, taburkan dengan bawang merah goreng.
- Tarraaa masakan selesai siap dinikmati. Bersama nasi putih, krupuk udang, taoge kecil dan tempe goreng
Demikian tentang Resep Rawon Daging ala Naurrasy jangan lewatkan Resep Tongseng ayamm mantaaapp
Tidak ada komentar:
Posting Komentar