Sabtu, 16 September 2017

Resep Rawon Daging ala Naurrasy

Resep Rawon Daging ala - Alhmdllh, daging kurban sudah datang, bingung cari menu apa yang berbeda di daerah Jakarta ini, menu mulai dari rendang, sate, gulai sudah berdatangan dari para tetangga. Nah apa salahnya coba yang berbeda, aku coba resep dari Khas Surabaya Rawon hitam yg lezat susah di dapat disini. Alhasil rasanya mantap dan tetangga juga suka aku cicipin masakan ini.



khaizura ar- rasy



Bahan-b Resep Rawon Daging ala ahan
  1. bumbu yang dihaluskan
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 buah kluwek, ambil daging buahnya (cicipi, pilih yang tidak pahit)
  4. 1 cm kunyit
  5. 1 cm lengkuas
  6. 1 sdt ketumbar
  7. 1 sdt merica bulat
  8. 1 sdt asam
  9. 2 buah cabai merah
  10. 5 butir bawang merah
  11. 3 butir kemiri sangrai
  12. bahan
  13. 250 gram Daging segar/ sandung lamur (daging rawon) dan tulangnya
  14. 1000 cc air
  15. 1 sendok teh Air asam
  16. 2 lembar Daun jeruk
  17. 1 cm lengkuas, memarkan
  18. Daun bawang 3 batang, potong kasar
  19. 3 sendok makan Minyak goreng
  20. secukupnya Bawang merah goreng
  21. secukupnya Bawang putih goreng




Langkah
  1. Cuci dan rebus daging hingga mendidih, angkat daging lalu potong dadu atau sesuai selera.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan daging, daun bawang sebentar.
  4. Masukkan kuah/kaldu daging ke tumisan hingga bumbu meresap, didihkan dan angkat.
  5. Tuang rawon dalam mangkuk saji, taburkan dengan bawang merah goreng.
  6. Tarraaa masakan selesai siap dinikmati. Bersama nasi putih, krupuk udang, taoge kecil dan tempe goreng
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Rawon Daging ala Naurrasy jangan lewatkan Resep Tongseng ayamm mantaaapp

Tidak ada komentar:

Posting Komentar