Armila fonna
Bahan-bahan 6 porsi
- 2 buah Terung
- Resep Cara Membuat Sayur 1 potong Nangka
- 10 lonjor Kacang panjang
- 1 buah Jagung muda
- 10 buah Cabe merah keriting
- 10 buah Cabe hijau
- Tempe
- Tahu coklat
- 1 lembar Daun salam
- 1 ruas Lengkuas
- 1 sendok teh Ketumbar halus
- secukupnya Garam dan gula
- 1/2 liter Air
- 1 buah Kara yang kecil
- Bumbu halus
- 5 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 buah Kemiri
Langkah
- Potong2 sayuran sesuai selera kemudian cuci hingga bersih
- Didihkan air kemudian masukan nangka,jagung dan kacang panjang hingga empuk
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri kemudian tumis dengan masukan Lengkuas, cabe merah dan cabe hijau dan juga daun salam
- Setelah bumbu ditumis lalu masukan ke panji yang sudah di masak sayuran
- Kemudian masukan santan kara lalu diaduk2 dan masukan tempe tahu
- Setelah matang maka bisa dihidangkan dengan mangkok cantik jangan lupa taburkan bawang goreng yang sudah jadi
- Sayur lodeh dihidangkan untuk 6 porsi
Demikian Resep Cara Membuat Sayur lodeh tempe jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Lodeh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar