Bahan-bahan
- 500 gr ayam potong
 - Secukupnya air perasan jeruk
 - 3 lembar daun jeruk
 - Resep Cara Membuat Tongseng 2 lembar daun salam
 - 1 ruas lengkuas geprek
 - 1 buah tomat potong 4 bagian
 - Secukupnya kol
 - Cabe rawit (saya skip)
 - Secukupnya minyak untuk menumis
 - 2 batang daun bawang
 - 3 sdm kecap manis
 - Secukupnya garam dan gula
 - Bumbu halus 👇🏻
 - 8 butir bawang merah
 - 4 butir bawang putih
 - 3 butir kemiri sangrai
 - 2 cm jahe
 - 2 cm kunyit
 - 1 sdm ketumbar
 - 1 sdt jinten
 - 1 sdt lada
 - 1 cm laos
 - 1 batang serai
 
Langkah
- Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan garam,ketumbar,lada bubuk,kunyit bubuk,dan air perasan jeruk nipis,diamkan 10 menit
 - Tumis 2 siung bawang merah iris sampai harum,tambahkan bumbu halus tumis hingga harum kemudian masukkan serai,laos,daun jeruk dan daun salam
 - Masukkan ayam masak hingga matang kemudian tambahkan air
 - Jika sudah matang masukkan kol,daun bawang,tomat dan cabe rawit..kemudian masukkan kecap dan masak hingga mendidih
 - Jika sudah matang,angkat dan sajikan
 
Demikian Resep Cara Membuat Tongseng ayam Nazifa jangan sampai kelewatan Resep Semur daging tradisional
Tidak ada komentar:
Posting Komentar