Bahan-bahan
- 500 gr ayam potong
- Secukupnya air perasan jeruk
- 3 lembar daun jeruk
- Resep Cara Membuat Tongseng 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 buah tomat potong 4 bagian
- Secukupnya kol
- Cabe rawit (saya skip)
- Secukupnya minyak untuk menumis
- 2 batang daun bawang
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya garam dan gula
- Bumbu halus 👇🏻
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jinten
- 1 sdt lada
- 1 cm laos
- 1 batang serai
Langkah
- Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan garam,ketumbar,lada bubuk,kunyit bubuk,dan air perasan jeruk nipis,diamkan 10 menit
- Tumis 2 siung bawang merah iris sampai harum,tambahkan bumbu halus tumis hingga harum kemudian masukkan serai,laos,daun jeruk dan daun salam
- Masukkan ayam masak hingga matang kemudian tambahkan air
- Jika sudah matang masukkan kol,daun bawang,tomat dan cabe rawit..kemudian masukkan kecap dan masak hingga mendidih
- Jika sudah matang,angkat dan sajikan
Demikian Resep Cara Membuat Tongseng ayam Nazifa jangan sampai kelewatan Resep Semur daging tradisional
Tidak ada komentar:
Posting Komentar