Senin, 11 September 2017

Resep Cara Membuat Tongseng ayam Nazifa

Resep Cara Membuat Tongseng - Nina Noviana



Bahan-bahan
  1. 500 gr ayam potong
  2. Secukupnya air perasan jeruk
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. Resep Cara Membuat Tongseng 2 lembar daun salam
  5. 1 ruas lengkuas geprek
  6. 1 buah tomat potong 4 bagian
  7. Secukupnya kol
  8. Cabe rawit (saya skip)
  9. Secukupnya minyak untuk menumis
  10. 2 batang daun bawang
  11. 3 sdm kecap manis
  12. Secukupnya garam dan gula
  13. Bumbu halus 👇🏻
  14. 8 butir bawang merah
  15. 4 butir bawang putih
  16. 3 butir kemiri sangrai
  17. 2 cm jahe
  18. 2 cm kunyit
  19. 1 sdm ketumbar
  20. 1 sdt jinten
  21. 1 sdt lada
  22. 1 cm laos
  23. 1 batang serai




Langkah
  1. Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan garam,ketumbar,lada bubuk,kunyit bubuk,dan air perasan jeruk nipis,diamkan 10 menit
  2. Tumis 2 siung bawang merah iris sampai harum,tambahkan bumbu halus tumis hingga harum kemudian masukkan serai,laos,daun jeruk dan daun salam
  3. Masukkan ayam masak hingga matang kemudian tambahkan air
  4. Jika sudah matang masukkan kol,daun bawang,tomat dan cabe rawit..kemudian masukkan kecap dan masak hingga mendidih
  5. Jika sudah matang,angkat dan sajikan
Tambah langkah


Demikian Resep Cara Membuat Tongseng ayam Nazifa jangan sampai kelewatan Resep Semur daging tradisional

Tidak ada komentar:

Posting Komentar