karnan
Bahan-bahan 4 porsi
- 1 kg asap kepala ikan (ikan sesuai selera) dipotong menjadi 4 bagian
- Resep RAWON SANTAN asap 1 bungkus bumbu rawon jadi (super market)
- 1 bks santan kental
Langkah 25 menit
- Ganti Daun bawang, cabai (lombok), tomat dipotong kecil2, serai dikeprak, bawang putih bacam dimasukkan dalam wajan yang sudah dipanaskannya minyak sayur; diaduk2 sampai mendekati gosong, masukkan bumbu rawon.
- Ganti Tambahkan air 1 liter, biarkan mendidih, setelah mendidih masukkan kepala ikan. Masukkan pula 1 sdm gula.
- Ganti Biarkan selama 15 menit, balik ikan yang bawah manjadi atas dan sebaliknya (sekali balik, jangan dibolak balik), setelah 7 menit masukkan santan dan 1 sdt garam, jaga santan agar bercampur rata cicipi,
- Dan, setelah mendidih rasa sudah cukup sesuai selera angkat,
- Rahasianya adalah bumbu digongso mendekati gosong, dan garam dimasukkan diakhir.
- Enak, dan sedap.
- Resep bawang putih bacam sudah pernah diupload
Sekian Resep RAWON SANTAN asap kepala ikan lihat juga Resep Cara Membuat Rawon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar