Sabtu, 16 September 2017

Resep RAWON SANTAN asap kepala ikan

Resep RAWON SANTAN asap - Tentang masakan kepala ikan, bukan main nikmatnya.



karnan



Bahan-bahan 4 porsi
  1. 1 kg asap kepala ikan (ikan sesuai selera) dipotong menjadi 4 bagian
  2. Resep RAWON SANTAN asap 1 bungkus bumbu rawon jadi (super market)
  3. 1 bks santan kental




Langkah 25 menit
  1. Ganti Daun bawang, cabai (lombok), tomat dipotong kecil2, serai dikeprak, bawang putih bacam dimasukkan dalam wajan yang sudah dipanaskannya minyak sayur; diaduk2 sampai mendekati gosong, masukkan bumbu rawon.
  2. Ganti Tambahkan air 1 liter, biarkan mendidih, setelah mendidih masukkan kepala ikan. Masukkan pula 1 sdm gula.
  3. Ganti Biarkan selama 15 menit, balik ikan yang bawah manjadi atas dan sebaliknya (sekali balik, jangan dibolak balik), setelah 7 menit masukkan santan dan 1 sdt garam, jaga santan agar bercampur rata cicipi,
  4. Dan, setelah mendidih rasa sudah cukup sesuai selera angkat,
  5. Rahasianya adalah bumbu digongso mendekati gosong, dan garam dimasukkan diakhir.
  6. Enak, dan sedap.
  7. Resep bawang putih bacam sudah pernah diupload
Tambah langkah


Sekian Resep RAWON SANTAN asap kepala ikan lihat juga Resep Cara Membuat Rawon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar