Tika Nur Septiani
Bahan-bahan 1 porsi
- 250 gram daging
 - bumbu halus Resep Tongseng Daging Homemade
 - 6 siung bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 2 butir kemiri
 - 1 sdt ketumbar
 - 1 sdt merica
 - 1 ruas jahe
 - 1 ruas kunyit
 - bumbu yang diiris
 - 3 siung bawang merah iris
 - 2 tangkai daun bawang iris
 - 1 ruas lengkuas
 - 1 buah serai
 - 2 lembar daun salam
 - 3 buah cabai merah iris
 - 2 buah cabai setan iris
 - 2 / 3 buah tomat iris
 - 1/4 buah kol iris
 - secukupnya gula
 - secukupnya garam
 - secukupnya kecap manis
 - santan kental secukupnya (saya skip karena kurang suka)
 
Langkah
- Rebus daging selama 30 menit menggunakan panci presto. Daging tidak usah dicuci biar ngga bau apek. Setelah itu buang air rebusannya
 - Uleg bumbu halus, setelah itu tumis bumbu halus serta bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum
 - Masukan air secukupnya setelah mendidih masukan daging. Tambah kecap, garam dan gula.
 - Jika air sudah agak menyusut masukan kol, daun bawang, cabai dan tomat. Kalau suka tomatnya masih segar bisa dimasukkan terakhir.
 - Cek rasa! Kalau sudah sesuai matikan kompor dan siap disajikan. Tapi nunggu dingin ya 😂😂 hehee
 
Sekian Mengenai Resep Tongseng Daging Homemade jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar