Selasa, 12 September 2017

Resep Tongseng Daging Homemade

Resep Tongseng Daging Homemade - Sudah beberapa kali nyoba bikin tongseng daging tapi baru ini ngeshare resepnya 😂



Tika Nur Septiani



Bahan-bahan 1 porsi
  1. 250 gram daging
  2. bumbu halus Resep Tongseng Daging Homemade
  3. 6 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 2 butir kemiri
  6. 1 sdt ketumbar
  7. 1 sdt merica
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 ruas kunyit
  10. bumbu yang diiris
  11. 3 siung bawang merah iris
  12. 2 tangkai daun bawang iris
  13. 1 ruas lengkuas
  14. 1 buah serai
  15. 2 lembar daun salam
  16. 3 buah cabai merah iris
  17. 2 buah cabai setan iris
  18. 2 / 3 buah tomat iris
  19. 1/4 buah kol iris
  20. secukupnya gula
  21. secukupnya garam
  22. secukupnya kecap manis
  23. santan kental secukupnya (saya skip karena kurang suka)




Langkah
  1. Rebus daging selama 30 menit menggunakan panci presto. Daging tidak usah dicuci biar ngga bau apek. Setelah itu buang air rebusannya
  2. Uleg bumbu halus, setelah itu tumis bumbu halus serta bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum
  3. Masukan air secukupnya setelah mendidih masukan daging. Tambah kecap, garam dan gula.
  4. Jika air sudah agak menyusut masukan kol, daun bawang, cabai dan tomat. Kalau suka tomatnya masih segar bisa dimasukkan terakhir.
  5. Cek rasa! Kalau sudah sesuai matikan kompor dan siap disajikan. Tapi nunggu dingin ya 😂😂 hehee
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Tongseng Daging Homemade jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Semur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar