Tika Nur Septiani
Bahan-bahan 1 porsi
- 250 gram daging
- bumbu halus Resep Tongseng Daging Homemade
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- bumbu yang diiris
- 3 siung bawang merah iris
- 2 tangkai daun bawang iris
- 1 ruas lengkuas
- 1 buah serai
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah iris
- 2 buah cabai setan iris
- 2 / 3 buah tomat iris
- 1/4 buah kol iris
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya kecap manis
- santan kental secukupnya (saya skip karena kurang suka)
Langkah
- Rebus daging selama 30 menit menggunakan panci presto. Daging tidak usah dicuci biar ngga bau apek. Setelah itu buang air rebusannya
- Uleg bumbu halus, setelah itu tumis bumbu halus serta bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum
- Masukan air secukupnya setelah mendidih masukan daging. Tambah kecap, garam dan gula.
- Jika air sudah agak menyusut masukan kol, daun bawang, cabai dan tomat. Kalau suka tomatnya masih segar bisa dimasukkan terakhir.
- Cek rasa! Kalau sudah sesuai matikan kompor dan siap disajikan. Tapi nunggu dingin ya 😂😂 hehee
Sekian Mengenai Resep Tongseng Daging Homemade jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar