Ditta Widya Utami
Bahan-bahan 4 porsi
- Resep Cara Membuat Sayur
- 1/2 buah waluh putih (labu siam)
- 1/2 buah terong ungu
- 3 buah kacang panjang
- 1 genggam tangkil + daunnya Beberapa
- 1 buah asam jawa
- 2 buah cabai merah
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm laja/lengkuas/laos
- Secukupnya garam dan gula
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 800 mL air ±
Langkah 20 menit
- Haluskan bumbu : cabai merah, bawang merah, bawang putih.
- Tumis bumbu halus hingga benar benar harum.
- Tambahkan air (± 800 mL) Biarkan hingga mendidih.
- Masukkan potongan jagung dan tangkil. Tunggu beberapa saat kemudian tambahkan potongan labu dan terong. Biarkan beberapa saat lagi.
- Masukkan laja geprek, kacang panjang, daun tangkil, garam dan gula (biasanya aq pake garam : gula = 1 : 2 ~ misal 1 sdt garam, gula pasirnya 2 sdt). Cek rasa.
- Jika sudah pas di lidah sajikan hangat.
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Sayur Asem Pedas Nadhilah berikutnya ada Resep Cara Membuat Sayur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar