Ditta Widya Utami
Bahan-bahan 4 porsi
-                                                               Resep Cara Membuat Sayur            
 - 1/2 buah waluh putih (labu siam)
 - 1/2 buah terong ungu
 - 3 buah kacang panjang
 - 1 genggam tangkil + daunnya Beberapa
 - 1 buah asam jawa
 - 2 buah cabai merah
 - 2 siung bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 3 cm laja/lengkuas/laos
 - Secukupnya garam dan gula
 - 2 sdm minyak untuk menumis
 - 800 mL air ±
 
Langkah 20 menit
- Haluskan bumbu : cabai merah, bawang merah, bawang putih.
 - Tumis bumbu halus hingga benar benar harum.
 - Tambahkan air (± 800 mL) Biarkan hingga mendidih.
 - Masukkan potongan jagung dan tangkil. Tunggu beberapa saat kemudian tambahkan potongan labu dan terong. Biarkan beberapa saat lagi.
 - Masukkan laja geprek, kacang panjang, daun tangkil, garam dan gula (biasanya aq pake garam : gula = 1 : 2 ~ misal 1 sdt garam, gula pasirnya 2 sdt). Cek rasa.
 - Jika sudah pas di lidah sajikan hangat.
 
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Sayur Asem Pedas Nadhilah berikutnya ada Resep Cara Membuat Sayur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar