💜 Vie Agustina 💙
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging kambing Resep Semur daging kambing
- 7 bh cabe merah
- 8 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 bh bawang bombay ukuran sedang (di iris)
- 8 cm jahe
- 2 cm kunyit
- Sedikit bubuk lada
- 4 btg sereh (di geprek)
- 5 lmbr daun salam
- 5 biji kemiri
- 350 ml air
- sesuai selera Kecap manis
- secukupnya Garam dan royko
- Minyak goreng untuk menumis
Langkah
- Cuci bersih daging. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan kunyit.
- Tumiss bawang bombay, setelah layu masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, masukkan sereh dan daun salam juga, tambahkan garam, royko dan lada. Tumis sampai wangi
- Setelah wangi dan mengeluarkan minyak masukkan daging kambing yg sudah di cuci bersih. Aduk-aduk, tambahkan air. Tutup dan tunggu sampai mendidih
- Setelah mendidih, masukkan kecap manis sesuai selara. Aduk dan tutup lagi sampai sat, mengental dan empuk. Cicipi rasanya, kalo sudah pas matikan kompor dan bisa tambahkan bawang goreng. Daging ga akan bau amis
Demikian tentang Resep Semur daging kambing KitaBerbagi lihat juga Resep Cara Membuat Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar