Kadek Anita
Bahan-bahan 4 porsi
-                     Resep Cara Membuat Tongseng                                                      
 - 4 potong ayam
 - 4 lembar kol
 - 1 buah tomat
 - 30 ml santan kental
 - 500 ml air
 - 10 cabe rawit
 - 2 lembar daun jeruk
 - 1 ruas lengkuas
 - 1/2 sdt bubuk kari (bisa skip)
 - 1 sdt garam, gula pasir dan kaldu bubuk
 - Bumbu halus :
 - 4 siung bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 2 butir kemiri
 - 1/2 sdt merica bubuk
 - 1/2 sdt ketumbar bubuk
 - 1 ruas jahe
 - 1 ruas kunyit
 - Sedikit jinten
 - 1/2 sdt bubuk kari (bisa skip)
 - 1 sdt garam, gula pasir dan kaldu bubuk
 - 1/2 sdt merica bubuk
 - 1/2 sdt ketumbar bubuk
 - 1 ruas jahe
 - 1 ruas kunyit
 - Sedikit jinten
 
Langkah 40 menit
- Ganti Potong dadu daging ayam. Iris tipis kol. Potong tomat dan siapkan bumbu lainnya.
 - Ganti Uleg halus bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, merica, ketumbar dan jinten.
 - Ganti Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum dan pastikan matang.
 - Ganti Masukkan potong ayam, tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
 - Ganti Aduk rata sampai bumbu benar2 meresap.
 - Ganti Masukkan santan dan air. Kemudian masukan daun jeruk dan lengkuas geprek. Aduk terus supaya santan tidak pecah.
 - Ganti Setelah mendidih, masukan kol, tomat dan cabe rawit.
 - Ganti Masak sampai kol layu. Koreksi rasa dan tongseng ayam siap dihidangkan.
 - Ganti Masukkan potong ayam, tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
 - Ganti Aduk rata sampai bumbu benar2 meresap.
 - Ganti Masukkan santan dan air. Kemudian masukan daun jeruk dan lengkuas geprek. Aduk terus supaya santan tidak pecah.
 - Ganti Setelah mendidih, masukan kol, tomat dan cabe rawit.
 - Ganti Masak sampai kol layu. Koreksi rasa dan tongseng ayam siap dihidangkan.
 
Itulah tentang Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Naqiyyah berikutnya ada Resep Tongseng ikan tongkol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar