Kadek Anita
Bahan-bahan 4 porsi
- Resep Cara Membuat Tongseng
- 4 potong ayam
- 4 lembar kol
- 1 buah tomat
- 30 ml santan kental
- 500 ml air
- 10 cabe rawit
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 sdt bubuk kari (bisa skip)
- 1 sdt garam, gula pasir dan kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Sedikit jinten
- 1/2 sdt bubuk kari (bisa skip)
- 1 sdt garam, gula pasir dan kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Sedikit jinten
Langkah 40 menit
- Ganti Potong dadu daging ayam. Iris tipis kol. Potong tomat dan siapkan bumbu lainnya.
- Ganti Uleg halus bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, merica, ketumbar dan jinten.
- Ganti Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum dan pastikan matang.
- Ganti Masukkan potong ayam, tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
- Ganti Aduk rata sampai bumbu benar2 meresap.
- Ganti Masukkan santan dan air. Kemudian masukan daun jeruk dan lengkuas geprek. Aduk terus supaya santan tidak pecah.
- Ganti Setelah mendidih, masukan kol, tomat dan cabe rawit.
- Ganti Masak sampai kol layu. Koreksi rasa dan tongseng ayam siap dihidangkan.
- Ganti Masukkan potong ayam, tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
- Ganti Aduk rata sampai bumbu benar2 meresap.
- Ganti Masukkan santan dan air. Kemudian masukan daun jeruk dan lengkuas geprek. Aduk terus supaya santan tidak pecah.
- Ganti Setelah mendidih, masukan kol, tomat dan cabe rawit.
- Ganti Masak sampai kol layu. Koreksi rasa dan tongseng ayam siap dihidangkan.
Itulah tentang Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Naqiyyah berikutnya ada Resep Tongseng ikan tongkol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar