Selasa, 12 September 2017

Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Naqiyyah

Resep Cara Membuat Tongseng - Salah satu makanan kesukaan saya tongseng..mau tongseng kambing atau ayam sama2 suka..Kali ini buat agak terlalu kuning kurang kecap, nanti saya tulis resepnya yg sesuai yaa supaya gak terlalu kuning..hehehee..susah bikin tongseng kambing kalo di Jakarta..jadi kalo pengen makan kuah tongseng bikinnya tongseng ayam aja.



Kadek Anita



Bahan-bahan 4 porsi
    Resep Cara Membuat Tongseng
  1. 4 potong ayam
  2. 4 lembar kol
  3. 1 buah tomat
  4. 30 ml santan kental
  5. 500 ml air
  6. 10 cabe rawit
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 1/2 sdt bubuk kari (bisa skip)
  10. 1 sdt garam, gula pasir dan kaldu bubuk
  11. Bumbu halus :
  12. 4 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 2 butir kemiri
  15. 1/2 sdt merica bubuk
  16. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  17. 1 ruas jahe
  18. 1 ruas kunyit
  19. Sedikit jinten
  20. 1/2 sdt bubuk kari (bisa skip)
  21. 1 sdt garam, gula pasir dan kaldu bubuk
  22. 1/2 sdt merica bubuk
  23. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  24. 1 ruas jahe
  25. 1 ruas kunyit
  26. Sedikit jinten




Langkah 40 menit
  1. Ganti Potong dadu daging ayam. Iris tipis kol. Potong tomat dan siapkan bumbu lainnya.
  2. Ganti Uleg halus bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, merica, ketumbar dan jinten.
  3. Ganti Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum dan pastikan matang.
  4. Ganti Masukkan potong ayam, tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
  5. Ganti Aduk rata sampai bumbu benar2 meresap.
  6. Ganti Masukkan santan dan air. Kemudian masukan daun jeruk dan lengkuas geprek. Aduk terus supaya santan tidak pecah.
  7. Ganti Setelah mendidih, masukan kol, tomat dan cabe rawit.
  8. Ganti Masak sampai kol layu. Koreksi rasa dan tongseng ayam siap dihidangkan.
  9. Ganti Masukkan potong ayam, tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
  10. Ganti Aduk rata sampai bumbu benar2 meresap.
  11. Ganti Masukkan santan dan air. Kemudian masukan daun jeruk dan lengkuas geprek. Aduk terus supaya santan tidak pecah.
  12. Ganti Setelah mendidih, masukan kol, tomat dan cabe rawit.
  13. Ganti Masak sampai kol layu. Koreksi rasa dan tongseng ayam siap dihidangkan.
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Naqiyyah berikutnya ada Resep Tongseng ikan tongkol

Tidak ada komentar:

Posting Komentar