Ernawati Sundari
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Rawon 300 gr daging dan jeroan
- 150 gr bumbu rawon (aku belinya di pasar yg kiloan)
- 1 lt air (klo mau kuahnya banyak tinggal banyaki airnya)
- 1 btng serai di geprek
- 3-5 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- secukupnya garam,gula dan bumbu penyedap sesuai selera
- bahan pelengkap
- 3 btng daun seledri iris tipis
- Secukupnya tauge (tergantung kesukaan)
- 1 sdm bawang merah goreng
- kerupuk
- jeruk nipis
- lombok rawit (krn ngga sempat bikin sambal keburu pergi kerja)
- kecap manis (klo suka manis tp klo suka asin tinggal ganti kecap
- 2 sdm minyak goreng unk menumis
Langkah
- Potong daging dan jeroan bentuk kotak atau sesuai selera lalu masukkan daging ke dlm air mendidih tambahkan sedikit garam,rebus smp empuk.
- Tumis bumbu instan,tambahkan serai,daun jeruk daun salam tumis sampai harum
- Setelah bumbu harum masukkan ke dalam air rebusan daging yg telah mendidih,masukkan daging dan jeroan tambahkan irisan daun bawang garam,gula dan bumbu penyedap masak sampai matang
- Rawon siap disajikan tambah kan irisan daun seledri,bawang goreng,tauge,sambal dan perasan jeruk nipis,kecap bila suka,,klo makannya pengen ada suara kriuk2 nya jangan lupa kerupuknya.
- Sebelum makan jangan lupa berdoa😀😀😀
Itulah Resep Cara Membuat Rawon bumbu instan jangan sampai kelewatan Resep Tongseng Sapi tanpa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar