Eka Ibu Adnin Andin
Bahan-bahan
- 250 gr hati sapi
- Resep Semur Daging dan 100 gr daging sapi
- 1/2 buah bawang bombay iris
- daun bawang
- daun sledri
- secukupnya air
- secukupnya kecap manis
- bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 bh cabe merah besar
- 3 bh cabe rawit
- secukupnya garam, gula merah, penyedap
- seruas jahe
- seruas kunyit
- 3 btr kemiri
- minyak goreng untuk menumis
Langkah
- Rebus kemudian potong kotak2 daging dan hati sapi, sisihkan. Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis hingga harum
- Masukkan bawang bombay, daun bawang dan daun sledri, tumis sampai layu.
- Masukkan daging dan hati sapi. Tambah air secukupnya.
- Biarkan sebentar sampe dirasa bumbu meresap, masukkan kecap manis, aduk2 sampai air berkurang.
- Tes rasa, kalau sudah ok. Angkat dan sajikan.
Itulah Resep Semur Daging dan Hati sapi pedasKitaberbagi lihat juga Resep Semur Daging Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar