Sabtu, 09 September 2017

Resep Semur Daging dan Hati sapi pedasKitaberbagi

Resep Semur Daging dan - Bingung mo masak apa, Ada daging dikit n hati sapi, biar beda utak atik resep semur dikit, tambahi cabe biar ada pedesnya. Jadilah ""semur pedas"".



Eka Ibu Adnin Andin



Bahan-bahan
  1. 250 gr hati sapi
  2. Resep Semur Daging dan 100 gr daging sapi
  3. 1/2 buah bawang bombay iris
  4. daun bawang
  5. daun sledri
  6. secukupnya air
  7. secukupnya kecap manis
  8. bumbu halus :
  9. 3 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. 3 bh cabe merah besar
  12. 3 bh cabe rawit
  13. secukupnya garam, gula merah, penyedap
  14. seruas jahe
  15. seruas kunyit
  16. 3 btr kemiri
  17. minyak goreng untuk menumis




Langkah
  1. Rebus kemudian potong kotak2 daging dan hati sapi, sisihkan. Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis hingga harum
  2. Masukkan bawang bombay, daun bawang dan daun sledri, tumis sampai layu.
  3. Masukkan daging dan hati sapi. Tambah air secukupnya.
  4. Biarkan sebentar sampe dirasa bumbu meresap, masukkan kecap manis, aduk2 sampai air berkurang.
  5. Tes rasa, kalau sudah ok. Angkat dan sajikan.
Tambah langkah


Itulah Resep Semur Daging dan Hati sapi pedasKitaberbagi lihat juga Resep Semur Daging Sapi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar