Sylvia_Ysf
Bahan-bahan 6 porsi
- 2 buah labu siam, iris panjang
- Resep Cara Membuat Lodeh 5 lonjor kacang panjang, potong ukuran 2-3 cm
- 100 gram tempe potong dadu
- 1 buah tahu putih potong dadu dan goreng
- 100 gram udang (optional), buang kulit kepalanya
- 1 bungkus santan kara
- 3 gelas air
- 2 cm kunyit / kunyit bubuk 1/2 sdk teh
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas serai
- 3 cm lengkuas, geprek
- 4 lembar daun jeruk & 2 salam
- 8 cabe rawit utuh (optional)
Langkah
- Ganti Cuci semua bumbu, iris duo bawang letakkan di panci bersama serai, daun jeruk, salam & lengkuas
- Ganti Beri air, lalu rebus hingga mendidih
- Ganti Masukkan kunyit, tempe, dan udang, tambahkan tahu
- Ganti Masukkan irisan labu siam
- Ganti Masukkan juga kacang panjang bersamaan dengan labu siam, masak hingga agak matang
- Ganti Masukkan santan kara, garam dan gula secukupnya, tes rasa, aduk terus sampai mendidih
- Ganti Lodeh siap dihidangkan.
Itulah tentang Resep Cara Membuat Lodeh Campur Praktis jangan lewatkan Resep Cara Membuat Rawon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar