Sylvia_Ysf
Bahan-bahan 6 porsi
- 2 buah labu siam, iris panjang
 - Resep Cara Membuat Lodeh 5 lonjor kacang panjang, potong ukuran 2-3 cm
 - 100 gram tempe potong dadu
 - 1 buah tahu putih potong dadu dan goreng
 - 100 gram udang (optional), buang kulit kepalanya
 - 1 bungkus santan kara
 - 3 gelas air
 - 2 cm kunyit / kunyit bubuk 1/2 sdk teh
 - 4 siung bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 1 ruas serai
 - 3 cm lengkuas, geprek
 - 4 lembar daun jeruk & 2 salam
 - 8 cabe rawit utuh (optional)
 
Langkah
- Ganti Cuci semua bumbu, iris duo bawang letakkan di panci bersama serai, daun jeruk, salam & lengkuas
 - Ganti Beri air, lalu rebus hingga mendidih
 - Ganti Masukkan kunyit, tempe, dan udang, tambahkan tahu
 - Ganti Masukkan irisan labu siam
 - Ganti Masukkan juga kacang panjang bersamaan dengan labu siam, masak hingga agak matang
 - Ganti Masukkan santan kara, garam dan gula secukupnya, tes rasa, aduk terus sampai mendidih
 - Ganti Lodeh siap dihidangkan.
 
Itulah tentang Resep Cara Membuat Lodeh Campur Praktis jangan lewatkan Resep Cara Membuat Rawon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar