Senin, 18 September 2017

Resep Cara Membuat Lodeh Campur Praktis

Resep Cara Membuat Lodeh - Biasanya saya bikin lodeh ini kalo pengin makan lontong lebaran...tapi kali ini pengin makan gurami goreng, sambel trasi plus lodeh ini...yummyyy



Sylvia_Ysf



Bahan-bahan 6 porsi
  1. 2 buah labu siam, iris panjang
  2. Resep Cara Membuat Lodeh 5 lonjor kacang panjang, potong ukuran 2-3 cm
  3. 100 gram tempe potong dadu
  4. 1 buah tahu putih potong dadu dan goreng
  5. 100 gram udang (optional), buang kulit kepalanya
  6. 1 bungkus santan kara
  7. 3 gelas air
  8. 2 cm kunyit / kunyit bubuk 1/2 sdk teh
  9. 4 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 1 ruas serai
  12. 3 cm lengkuas, geprek
  13. 4 lembar daun jeruk & 2 salam
  14. 8 cabe rawit utuh (optional)




Langkah
  1. Ganti Cuci semua bumbu, iris duo bawang letakkan di panci bersama serai, daun jeruk, salam & lengkuas
  2. Ganti Beri air, lalu rebus hingga mendidih
  3. Ganti Masukkan kunyit, tempe, dan udang, tambahkan tahu
  4. Ganti Masukkan irisan labu siam
  5. Ganti Masukkan juga kacang panjang bersamaan dengan labu siam, masak hingga agak matang
  6. Ganti Masukkan santan kara, garam dan gula secukupnya, tes rasa, aduk terus sampai mendidih
  7. Ganti Lodeh siap dihidangkan.
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Lodeh Campur Praktis jangan lewatkan Resep Cara Membuat Rawon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar