Jumat, 15 September 2017

Resep Cara Membuat Rawon daging Nasyithah

Resep Cara Membuat Rawon - Idul adha ada daging sapi n kambing, di campur aja lah, kan sama2 daging hihihi, karna daging kambing'a dh gak bau jadi serasa daging sapi semua 😆 selamat mencoba bu ibu, in syaa Allah di jamin simple n enaaakkk 👍



Shinta Harum Sari



Bahan-bahan 4 Porsi
    Resep Cara Membuat Rawon
  1. 250 gr daging
  2. 2 lembar daun salam
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2 ruas lengkuas
  5. secukupnya garam, gula, kaldu bubuk sapi
  6. minyak untuk menumis
  7. bumbu halus :
  8. 1 bungkus rawon instan (merk indofood)
  9. 3 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 1/2 sdt jinten
  14. 1 buah kluwek (abil isinya dan rendam hingga lunak)
  15. 1 ruas jahe
  16. 1 ruas kunyit
  17. 1 ruas kencur
  18. pelengkap :
  19. tauge
  20. telur asin
  21. jeruk nipis
  22. sambal kencur (resep menyusul)
  23. daun bawang




Langkah 45 menit
  1. Daging sudah saya rebus dan sudah dipresto sebelumnya (**TIPS menghilangkan bau kambing, rebus daging dengan daun salam**) potong2 dadu daging
  2. Tumis hingga harum bumbu instan rawon, bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Setelah harum masukan daging tambahkan air 200ml masak hingga air saat matikan
  3. Masak hingga mendidih air 1liter/sesuai selera untuk kuah, jika ada tulangan boleh ditambahkan agar lebih enak 😊 setelah mendidih masukan tumisan daging, masak hingga mendidih dan bumbui garam, gula, kaldu bubuk. Koreksi rasa, selesai
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Rawon daging Nasyithah lihat juga Resep Tongseng kuah tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar