Shinta Harum Sari
Bahan-bahan 4 Porsi
- Resep Cara Membuat Rawon
- 250 gr daging
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas
- secukupnya garam, gula, kaldu bubuk sapi
- minyak untuk menumis
- bumbu halus :
- 1 bungkus rawon instan (merk indofood)
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt jinten
- 1 buah kluwek (abil isinya dan rendam hingga lunak)
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- pelengkap :
- tauge
- telur asin
- jeruk nipis
- sambal kencur (resep menyusul)
- daun bawang
Langkah 45 menit
- Daging sudah saya rebus dan sudah dipresto sebelumnya (**TIPS menghilangkan bau kambing, rebus daging dengan daun salam**) potong2 dadu daging
- Tumis hingga harum bumbu instan rawon, bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Setelah harum masukan daging tambahkan air 200ml masak hingga air saat matikan
- Masak hingga mendidih air 1liter/sesuai selera untuk kuah, jika ada tulangan boleh ditambahkan agar lebih enak 😊 setelah mendidih masukan tumisan daging, masak hingga mendidih dan bumbui garam, gula, kaldu bubuk. Koreksi rasa, selesai
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Rawon daging Nasyithah lihat juga Resep Tongseng kuah tahu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar