Yayu_fadhli
Bahan-bahan
- 1 . Bahan :
- 1 kg Daging sapi Resep Semur daging tradisional
- 2 . Bumbu halus :
- Jahe
- lengkuas
- Kunyit
- 8 Bawang putih
- 1 bungkus Ketumbar biji (sy pake yg hrg 500)
- 2 bungkus lada biji (sy pake yg hrg 500)
- Bahan pelengkap :
- 3 lembar daun salam
- Kecap sedap
- Biji pala 1
- Secukupny cuka dixi
- secukupnya Air
- Garam
- Gula putih
- Penyedap
- Bawang merah goreng
Langkah
- Ganti Iris daging sesuai selera & simpan d panci presto
- Ganti Sangrai semua bumbu, lalu blender, campurkn bumbu yg sdh d haluskan k dlm daging, aduk rata sambil d remet""agar bumbu meresap k dlm daging, beri sedikit cuka agar amis pd daging berkurang & daging menjd empuk, jgn lupa masukan salam & biji pala yg sdh d haluskan, beri kecap & air secukupny, Masak daging kira"" 1/2 jam, Sambil menunggu uap udara keluar dr panci presto, iris halus bwg merah lalu goreng setelah matang masukn bawang goreng beserta minyakny k dlm rebusn daging, Masak daging sebentar
- Ganti Semur daging siap d hidangkan..
Itulah tentang Resep Semur daging tradisional jangan lewatkan Resep Semur Daging Kambing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar