Sabtu, 09 September 2017

Resep Semur daging tradisional

Resep Semur daging tradisional - Resep ini bisa d pakai untuk semua jenis daging (sapi/kerbau/domba (kambing)



Yayu_fadhli



Bahan-bahan
  1. 1 . Bahan :
  2. 1 kg Daging sapi Resep Semur daging tradisional
  3. 2 . Bumbu halus :
  4. Jahe
  5. lengkuas
  6. Kunyit
  7. 8 Bawang putih
  8. 1 bungkus Ketumbar biji (sy pake yg hrg 500)
  9. 2 bungkus lada biji (sy pake yg hrg 500)
  10. Bahan pelengkap :
  11. 3 lembar daun salam
  12. Kecap sedap
  13. Biji pala 1
  14. Secukupny cuka dixi
  15. secukupnya Air
  16. Garam
  17. Gula putih
  18. Penyedap
  19. Bawang merah goreng




Langkah
  1. Ganti Iris daging sesuai selera & simpan d panci presto
  2. Ganti Sangrai semua bumbu, lalu blender, campurkn bumbu yg sdh d haluskan k dlm daging, aduk rata sambil d remet""agar bumbu meresap k dlm daging, beri sedikit cuka agar amis pd daging berkurang & daging menjd empuk, jgn lupa masukan salam & biji pala yg sdh d haluskan, beri kecap & air secukupny, Masak daging kira"" 1/2 jam, Sambil menunggu uap udara keluar dr panci presto, iris halus bwg merah lalu goreng setelah matang masukn bawang goreng beserta minyakny k dlm rebusn daging, Masak daging sebentar
  3. Ganti Semur daging siap d hidangkan..
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Semur daging tradisional jangan lewatkan Resep Semur Daging Kambing

Tidak ada komentar:

Posting Komentar