Ainur Roichatin
Bahan-bahan
- Resep Sayur Lodeh Tewel 150 grm Tewel/Aq beli Tewel yg Sudah Di potongi
- 50 grm Kacang Panjang/aq beli yg sudah di potongi
- 1500 ml Kaldu Ikan Mas
- 1000 ml Air Buat Merebus Tewel
- 3 Sachet Santan Sasa/ 1 sachetx 23
- 2 Batang Serai
- 3 Lembar Daun Jeruk
- 3 Lembar Daun Salam
- 1 Ruas Lengkuas
- Gula Pasir Secukupx
- Garam Secukupx
- 2 Sdm Minyak Goreng Buat Menumis Bumbu Yg Sudah Di Haluskan
- Bumbu Yg di Haluskan:
- 9 Siung Bawang Merah/Bawang Merahx Besar
- 5 Siung Bawang Putih/Bawang Putihx Besar
- 5 Kemiri
- 1 Sdm Ketumbar
- 1 Ruas Kunyit
- 1 Ruas Jahe
Langkah
- Cuci Bersih Tewel... Lalu Rebus Dg Air... Sampai Setengah Matang
- Cuci Bersih Kacang Panjang
- Kupas Jahe, Lengkuas, Kunyit, Bawang Merah n Bawang Putih n Cuci Bersih
- Cuci Bersih Daun Salam,Daun Jeruk,Serai
- Haluskan Bawang Merah n Bawang Putih jg Ketumbar, Kemiri, Kunyit n Jahe
- Stlh Di Haluskan... Langsung Di tumis, hingga Bumbu Masak/Berbau Harum
- Stlh di Tumis... Tuang Ke Panci Yg Sudah Ada Tewel yg di Rebus jg Air Kaldu... Masak Sampai Dg Mendidih, Tambahkan Lengkuas n Serai Yg Sudah Di Geprek... Jg Daun Jeruk,Daun Salam n Kacang Panjang... Stlh Mendidih, Masukkan Santan Sasa... Aduk Sampai Rata... Tambahkan Garam n Gula... Koreksi Rasa... Stlh Mendidih, matikan Kompor... Alhamdulillah matang Jg.....
Setelah Resep Sayur Lodeh Tewel Kaldu Ikan Mas jangan sampai kelewatan Resep Rawon Daging ala
Tidak ada komentar:
Posting Komentar