Ainur Roichatin
Bahan-bahan
- Resep Sayur Lodeh Tewel 150 grm Tewel/Aq beli Tewel yg Sudah Di potongi
 - 50 grm Kacang Panjang/aq beli yg sudah di potongi
 - 1500 ml Kaldu Ikan Mas
 - 1000 ml Air Buat Merebus Tewel
 - 3 Sachet Santan Sasa/ 1 sachetx 23
 - 2 Batang Serai
 - 3 Lembar Daun Jeruk
 - 3 Lembar Daun Salam
 - 1 Ruas Lengkuas
 - Gula Pasir Secukupx
 - Garam Secukupx
 - 2 Sdm Minyak Goreng Buat Menumis Bumbu Yg Sudah Di Haluskan
 - Bumbu Yg di Haluskan:
 - 9 Siung Bawang Merah/Bawang Merahx Besar
 - 5 Siung Bawang Putih/Bawang Putihx Besar
 - 5 Kemiri
 - 1 Sdm Ketumbar
 - 1 Ruas Kunyit
 - 1 Ruas Jahe
 
Langkah
- Cuci Bersih Tewel... Lalu Rebus Dg Air... Sampai Setengah Matang
 - Cuci Bersih Kacang Panjang
 - Kupas Jahe, Lengkuas, Kunyit, Bawang Merah n Bawang Putih n Cuci Bersih
 - Cuci Bersih Daun Salam,Daun Jeruk,Serai
 - Haluskan Bawang Merah n Bawang Putih jg Ketumbar, Kemiri, Kunyit n Jahe
 - Stlh Di Haluskan... Langsung Di tumis, hingga Bumbu Masak/Berbau Harum
 - Stlh di Tumis... Tuang Ke Panci Yg Sudah Ada Tewel yg di Rebus jg Air Kaldu... Masak Sampai Dg Mendidih, Tambahkan Lengkuas n Serai Yg Sudah Di Geprek... Jg Daun Jeruk,Daun Salam n Kacang Panjang... Stlh Mendidih, Masukkan Santan Sasa... Aduk Sampai Rata... Tambahkan Garam n Gula... Koreksi Rasa... Stlh Mendidih, matikan Kompor... Alhamdulillah matang Jg.....
 
Setelah Resep Sayur Lodeh Tewel Kaldu Ikan Mas jangan sampai kelewatan Resep Rawon Daging ala
Tidak ada komentar:
Posting Komentar