Putik Arianty
Bahan-bahan 3 porsi
- 1 kg ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt lemongrass paste/1 batang serai
- 1 sdt lada putih
- secukupnya garam, gula, minyak
- 400 ml santan
- 2 siung bawang merah besar
- 4 siung bawang putih
Langkah 60 menit
- Cuci ayam hingga bersih lalu kucurkan jeruk nipis, diamkan hingga 5 menit, kemudian cuci lagi dan rebus hingga matang.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri lalu tumis hingga harum
- Setelah harum masukan daun jeruk, daun salam, serai, ketumbar, jinten dan ayam lalu aduk rata
- Masukan santan, gula, lada dan garam cicipi hingga pas rasanya. Biarkan santan mendidih dan mengental sesuai dengan yg diinginkan, hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Setelah Resep Cara Membuat Opor ayam kuning Nadwah berikutnya ada Resep Cara Membuat Lodeh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar