Minggu, 10 September 2017

Resep Cara Membuat Semur kutuk

Resep Cara Membuat Semur - Semur kutuk ( ikan gabus) adalah salah satu kuliner favorit kota Kudus...rasanya pedas dan gurih, sekali mencoba pasti ketagihan...😊



Juita Kristy



Bahan-bahan
  1. 500 gr ikan kutuk, goreng
  2. Resep Cara Membuat Semur 4 bh tahu putih, goreng
  3. Bumbu halus:
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 sdt merica butiran
  6. 2 bh kemiri
  7. Bumbu iris:
  8. 5 btr bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 2 bh cabai merah
  11. 2 ruas jahe geprek
  12. 2 lbr daun salam
  13. sesuai selera Cabai rawit utuh
  14. 700 ml santan cair
  15. 300 ml santan kental
  16. secukupnya Kecap manis, garam, bubuk jamur




Langkah
  1. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu iris, jahe dan salam. Tumis sampai harum
  2. Masukkan santan cair biarkan mendidih
  3. Masukkan ikan, tahu masak sampai kuah menyusut
  4. Tambahkan santan kental, kecap, garam dan bubuk jamur secukupnya. Koreksi rasa, siap dihidangkan
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Semur kutuk jangan lewatkan Resep Semur Iga daging

Tidak ada komentar:

Posting Komentar