Anggraini Permatasari
Bahan-bahan 6 porsi
- 1 kg daging sapi Resep Cara Membuat Rawon
- 3 bks bumbu rawon merk bamboe
- 15 pcs kluwak
- 4 pcs cabai merah
- 4 pcs serai dikeprek
- 4 lembar daun salam
- 10 lembar daun jeruk
- 10 pcs kemiri
- 3 cm kunyit
- 25 ml minyak goreng /secukupnya
- 100/ 200 gram tauge pendek
- telor asin
- secukupnya bawang goreng
Langkah 60 menit
- Keluarkan kluwak dari cangkangnya rendam dengan air panas
- Haluskan kluwak yang sudah direndam bersama 10 pcs kemiri dan 3 cm kunyit hingga benar2 halus
- Ganti Rebus 1 kg daging sapi dengan 3/4 liter air..
- Tumis kluwak yg sudah dihaluskan bersama daun jeruk..sampai harum lalu masukkan ke dalam air rebusan dagingnya...apabila ada busanya di rebusan dagingnya angkat busanya saja...
- Masukkan juga bumbu rawon merk bamboe 3 pcs ke dlm rebusannya dan masukkan sereh,daun salam dan cabai merah
- Ganti Tambahkan garam dan bumbu penyedap sesuai selera..Tunggu kira-kira kurang lebih 1 sampai 2 jam dengan api kecil sampai daging benar-benar empuk dan meresap...
- Setelah matang hidangkan Tambahkan tauge pendek, bawaang goreng dan telor asin
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Rawon praktis Nawwarah berikutnya ada Resep Cara Membuat Rawon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar