Anggraini Permatasari
Bahan-bahan 6 porsi
- 1 kg daging sapi Resep Cara Membuat Rawon
 - 3 bks bumbu rawon merk bamboe
 - 15 pcs kluwak
 - 4 pcs cabai merah
 - 4 pcs serai dikeprek
 - 4 lembar daun salam
 - 10 lembar daun jeruk
 - 10 pcs kemiri
 - 3 cm kunyit
 - 25 ml minyak goreng /secukupnya
 - 100/ 200 gram tauge pendek
 - telor asin
 - secukupnya bawang goreng
 
Langkah 60 menit
- Keluarkan kluwak dari cangkangnya rendam dengan air panas
 - Haluskan kluwak yang sudah direndam bersama 10 pcs kemiri dan 3 cm kunyit hingga benar2 halus
 - Ganti Rebus 1 kg daging sapi dengan 3/4 liter air..
 - Tumis kluwak yg sudah dihaluskan bersama daun jeruk..sampai harum lalu masukkan ke dalam air rebusan dagingnya...apabila ada busanya di rebusan dagingnya angkat busanya saja...
 - Masukkan juga bumbu rawon merk bamboe 3 pcs ke dlm rebusannya dan masukkan sereh,daun salam dan cabai merah
 - Ganti Tambahkan garam dan bumbu penyedap sesuai selera..Tunggu kira-kira kurang lebih 1 sampai 2 jam dengan api kecil sampai daging benar-benar empuk dan meresap...
 - Setelah matang hidangkan Tambahkan tauge pendek, bawaang goreng dan telor asin
 
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Rawon praktis Nawwarah berikutnya ada Resep Cara Membuat Rawon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar