Minggu, 17 September 2017

Resep Cara Membuat Rawon praktis Nawwarah

Resep Cara Membuat Rawon - Rawon salah satu masakan khas jawa yang paling disukai keluarga...resep simple memasak rawon berikut semoga bisa membantu...dijamin enak



Anggraini Permatasari



Bahan-bahan 6 porsi
  1. 1 kg daging sapi Resep Cara Membuat Rawon
  2. 3 bks bumbu rawon merk bamboe
  3. 15 pcs kluwak
  4. 4 pcs cabai merah
  5. 4 pcs serai dikeprek
  6. 4 lembar daun salam
  7. 10 lembar daun jeruk
  8. 10 pcs kemiri
  9. 3 cm kunyit
  10. 25 ml minyak goreng /secukupnya
  11. 100/ 200 gram tauge pendek
  12. telor asin
  13. secukupnya bawang goreng




Langkah 60 menit
  1. Keluarkan kluwak dari cangkangnya rendam dengan air panas
  2. Haluskan kluwak yang sudah direndam bersama 10 pcs kemiri dan 3 cm kunyit hingga benar2 halus
  3. Ganti Rebus 1 kg daging sapi dengan 3/4 liter air..
  4. Tumis kluwak yg sudah dihaluskan bersama daun jeruk..sampai harum lalu masukkan ke dalam air rebusan dagingnya...apabila ada busanya di rebusan dagingnya angkat busanya saja...
  5. Masukkan juga bumbu rawon merk bamboe 3 pcs ke dlm rebusannya dan masukkan sereh,daun salam dan cabai merah
  6. Ganti Tambahkan garam dan bumbu penyedap sesuai selera..Tunggu kira-kira kurang lebih 1 sampai 2 jam dengan api kecil sampai daging benar-benar empuk dan meresap...
  7. Setelah matang hidangkan Tambahkan tauge pendek, bawaang goreng dan telor asin
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Rawon praktis Nawwarah berikutnya ada Resep Cara Membuat Rawon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar