shinta candra
Bahan-bahan 3 porsi
- 2 buah terong ungu (1 besar + 1 kecil) Resep Cara Membuat Lodeh
- 1/2 papan tempe yang besar
- 3 ekor ikan pindang
- 6 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe rawit merah
- 5 cm laos
- 3 cm kunyit
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 1 bungkus santan kemasan. saya pake kara yang bentuknya segitiga
Langkah
- Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit. Lalu goreng sampai layu. Angkat. Lalu tambahkan kunyit dan uleg.
- Cuci terong, potong sesuai selera, goreng sampai layu (tidak usah sampai mateng banget). Sisihkan.
- Potong-potong tempe sesuai selera, goreng sampai menguning. Sisihkan.
- Cuci ikan pindang, goreng sampai kecoklatan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, jika sudah wangi masukkan laos dan daun salam. Jika wangi sudah menyerbak ke seluruh dapur. Tambahkan sedikit air.
- Masukkan terong dan tempe yang sudah digoreng. Tambahkan santan sedikit-sedikit + air sedikit-sedikit. Jika sudah mendidih masukkan garam + gula sesuai selera.
- Lakukan memasukkan santan + air sampai terong letoy (favorit saya 😂). Masukkan ikan pindang.
- Jika terong dirasa sudah cukup letoy, koreksi rasa. Angkat deh. 😊
Demikian tentang Resep Cara Membuat Lodeh Terong Tempe Najimah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Lodeh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar