Kamis, 21 September 2017

Resep Cara Membuat Lodeh Terong Tempe Najimah

Resep Cara Membuat Lodeh - Jadi ceritanya, si anak kos ini lagi kangen lodeh terong. Makanan rumah kalo diliat dari tampilannya biasa aja tapi istimewa karena mamah yang bikinin. 😊



shinta candra



Bahan-bahan 3 porsi
  1. 2 buah terong ungu (1 besar + 1 kecil) Resep Cara Membuat Lodeh
  2. 1/2 papan tempe yang besar
  3. 3 ekor ikan pindang
  4. 6 buah bawang merah
  5. 4 buah bawang putih
  6. 6 buah cabe merah keriting
  7. 2 buah cabe rawit merah
  8. 5 cm laos
  9. 3 cm kunyit
  10. 3 lembar daun salam
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Gula
  13. 1 bungkus santan kemasan. saya pake kara yang bentuknya segitiga




Langkah
  1. Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit. Lalu goreng sampai layu. Angkat. Lalu tambahkan kunyit dan uleg.
  2. Cuci terong, potong sesuai selera, goreng sampai layu (tidak usah sampai mateng banget). Sisihkan.
  3. Potong-potong tempe sesuai selera, goreng sampai menguning. Sisihkan.
  4. Cuci ikan pindang, goreng sampai kecoklatan. Sisihkan.
  5. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, jika sudah wangi masukkan laos dan daun salam. Jika wangi sudah menyerbak ke seluruh dapur. Tambahkan sedikit air.
  6. Masukkan terong dan tempe yang sudah digoreng. Tambahkan santan sedikit-sedikit + air sedikit-sedikit. Jika sudah mendidih masukkan garam + gula sesuai selera.
  7. Lakukan memasukkan santan + air sampai terong letoy (favorit saya 😂). Masukkan ikan pindang.
  8. Jika terong dirasa sudah cukup letoy, koreksi rasa. Angkat deh. 😊
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Lodeh Terong Tempe Najimah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Lodeh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar