Selasa, 12 September 2017

Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Nazmina

Resep Cara Membuat Tongseng -
  • 21 Suka
  • 1 Recook
  • Biasanya makan tongseng ayam di kantin kampus. Berhubung puasa jadi ga bisa makan siang di sana sementara ini. Alhamdulillah hasil recook dengan modifikasi resepnya Mba Winda Paramita ini endess ga kalah (atau malah lebih maknyus) dari tongseng di kampus.

    Resep Cara Membuat Tongseng

    Yusti



    Bahan-bahan 4 porsi
    1. 400 g ayam
    2. 1 buah kol kecil, iris
    3. 2 buah tomat, iris kotak
    4. 1 batang serai, memarkan
    5. 2 cm lengkuas, memarkan
    6. 1 cm jahe, memarkan
    7. 5 lembar daun salam
    8. 3 lembar daun jeruk, buang urat daunnya
    9. 1 bungkus kecil santan kara
    10. 1 sdm gula merah (atau sesuai selera)
    11. 1 sdt garam
    12. 1 sdt jinten
    13. air
    14. minyak untuk menumis
    15. Bumbu Halus
    16. 6 siung bawang merah
    17. 4 siung bawang putih
    18. 5 buah cabai merah keriting
    19. 1 buah kemiri
    20. 1 sdt ketumbar
    21. 2 cm kunyit
    22. 1 sdt lada bubuk




    Langkah 45 menit
    1. Rebus ayam selama kurang lebih 15 menit hingga matang, lalu tiriskan dan potong-potong kecil dagingnya
    2. Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
    3. Tambahkan air dan gula merah. Aduk-aduk.
    4. Masukkan ayam. Aduk-aduk sampai mendidih agar bumbu meresap.
    5. Masukkan santan, garam dan jinten bubuk. Koreksi rasa.
    6. Tambahkan kol, tomat, dan garam. Aduk hingga layu.
    7. Tongseng siap dihidangkan.
    Tambah langkah


    Sekian Tentang Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Nazmina jangan lewatkan Resep Semur Daging dan

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar