Resep Cara Membuat Tongseng
Yusti
Bahan-bahan 4 porsi
- 400 g ayam
 - 1 buah kol kecil, iris
 - 2 buah tomat, iris kotak
 - 1 batang serai, memarkan
 - 2 cm lengkuas, memarkan
 - 1 cm jahe, memarkan
 - 5 lembar daun salam
 - 3 lembar daun jeruk, buang urat daunnya
 - 1 bungkus kecil santan kara
 - 1 sdm gula merah (atau sesuai selera)
 - 1 sdt garam
 - 1 sdt jinten
 - air
 - minyak untuk menumis
 - Bumbu Halus
 - 6 siung bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 5 buah cabai merah keriting
 - 1 buah kemiri
 - 1 sdt ketumbar
 - 2 cm kunyit
 - 1 sdt lada bubuk
 
Langkah 45 menit
- Rebus ayam selama kurang lebih 15 menit hingga matang, lalu tiriskan dan potong-potong kecil dagingnya
 - Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
 - Tambahkan air dan gula merah. Aduk-aduk.
 - Masukkan ayam. Aduk-aduk sampai mendidih agar bumbu meresap.
 - Masukkan santan, garam dan jinten bubuk. Koreksi rasa.
 - Tambahkan kol, tomat, dan garam. Aduk hingga layu.
 - Tongseng siap dihidangkan.
 
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Nazmina jangan lewatkan Resep Semur Daging dan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar