Resep Cara Membuat Tongseng
Yusti
Bahan-bahan 4 porsi
- 400 g ayam
- 1 buah kol kecil, iris
- 2 buah tomat, iris kotak
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, buang urat daunnya
- 1 bungkus kecil santan kara
- 1 sdm gula merah (atau sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1 sdt jinten
- air
- minyak untuk menumis
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1 sdt lada bubuk
Langkah 45 menit
- Rebus ayam selama kurang lebih 15 menit hingga matang, lalu tiriskan dan potong-potong kecil dagingnya
- Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- Tambahkan air dan gula merah. Aduk-aduk.
- Masukkan ayam. Aduk-aduk sampai mendidih agar bumbu meresap.
- Masukkan santan, garam dan jinten bubuk. Koreksi rasa.
- Tambahkan kol, tomat, dan garam. Aduk hingga layu.
- Tongseng siap dihidangkan.
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Nazmina jangan lewatkan Resep Semur Daging dan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar