Tutik_Bunda Haydar
Resep Sayur asem khas Bahan-bahan
- 1 bh jagung manis, sy pake 1/2
- 1 bh terong hijau uk kecil
- 5 lonjor kacang panjang
- 1 bh labu siam uk kecil
- secukupnya melinjo dan daun melinjo
- 2 sdm kacang tanah
- 2 lbr kol
- 1 butir tomat hijau
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- 1/2 sdm asam jawa
- secukupnya garam, kaldu bubuk jika suka
- bumbu iris :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah atau sesuai selera
- 10 bh cabe rawit utuh atau sesuai selera
Langkah
- Ganti Cuci bersih semua sayur, siapkan bumbu"". Rebus secukupnya air, sy krg lbh 2 liter an. Setelah mendidih masukkan kacang tanah, jagung manis, melinjo. Masak smp empuk
- Setelah empuk masukkan semua, bumbu iris, salam, lengkuas, cabe rawit utuh dan asem jawa. Didihkan kembali baru masukkan sayuran yang lain. Berturut"" labu siam, kacang panjang, terong, kol dan daun melinjo
- Terakhir bumbui garam dan kaldu bubuk jika suka. Kalau mau pake gula y gpp, tp sy gak pake
- Ganti Suegerrr, klo saya makannya cabe rawitnya digerus di piring baru siram sayur. Jadi gak perlu masak dobel""...
- Ganti Ini temen makannya.. Haha...ada yg nyomot ikan asin tuh pas dipoto.. 😁
Demikian Resep Sayur asem khas Semarang lihat juga Resep Cara Membuat Opor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar