Senin, 25 September 2017

Resep Sayur asem khas Semarang

Resep Sayur asem khas - Ciri khas sayur asem semarangan ni kuahnya bening karena semua bumbu diiris. Trus yg bikin khas lagi itu ada taoge kedelai yang gede dan panjang"" itu, sayang kemaren sy gak nemu. Cocok banget buat makan siang ini ditemenin si ikan asin layur yang digoreng kriukkk.....ini saya bikin request anak mbarep jadinya rawitnya saya bikin utuh aja. Kalau mau pedes irisin aja tuh rawit bund... Yuuk cobain juga



Tutik_Bunda Haydar



Resep Sayur asem khas Bahan-bahan
  1. 1 bh jagung manis, sy pake 1/2
  2. 1 bh terong hijau uk kecil
  3. 5 lonjor kacang panjang
  4. 1 bh labu siam uk kecil
  5. secukupnya melinjo dan daun melinjo
  6. 2 sdm kacang tanah
  7. 2 lbr kol
  8. 1 butir tomat hijau
  9. 2 lbr daun salam
  10. 1 ruas jari lengkuas
  11. 1/2 sdm asam jawa
  12. secukupnya garam, kaldu bubuk jika suka
  13. bumbu iris :
  14. 3 siung bawang merah
  15. 2 siung bawang putih
  16. 2 buah cabe merah atau sesuai selera
  17. 10 bh cabe rawit utuh atau sesuai selera




Langkah
  1. Ganti Cuci bersih semua sayur, siapkan bumbu"". Rebus secukupnya air, sy krg lbh 2 liter an. Setelah mendidih masukkan kacang tanah, jagung manis, melinjo. Masak smp empuk
  2. Setelah empuk masukkan semua, bumbu iris, salam, lengkuas, cabe rawit utuh dan asem jawa. Didihkan kembali baru masukkan sayuran yang lain. Berturut"" labu siam, kacang panjang, terong, kol dan daun melinjo
  3. Terakhir bumbui garam dan kaldu bubuk jika suka. Kalau mau pake gula y gpp, tp sy gak pake
  4. Ganti Suegerrr, klo saya makannya cabe rawitnya digerus di piring baru siram sayur. Jadi gak perlu masak dobel""...
  5. Ganti Ini temen makannya.. Haha...ada yg nyomot ikan asin tuh pas dipoto.. 😁
Tambah langkah


Demikian Resep Sayur asem khas Semarang lihat juga Resep Cara Membuat Opor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar