Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
Bahan-bahan 4 porsi
- 1 ekor Ayam Kampung belah tdk putus (Aq pke Ayam Pejantan bagi 4
- secukupnya air, garam dan gula pasir
- ๐ Bumbu Halus :
- 1 ruas terasi /rebon
- 1 sdt Ketumbar
- 1 sdt lada bubuk
- 3 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- ๐Bumbu yg dirajang halus (cincang) :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1.5 ruas lengkuas
- 1.5 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2.5 ruas kencur
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai rawit keriting
- 3 batang serai
- Bumbu Pelengkap : (aku tambahin sendiri)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
Langkah 60menit
- Ganti Siapkan bahan2 nya: Ini bahan untuk Bumbu Halus (terasi nya bebas mau merk apa, kebetulan aku ada nya yg ini)
- Ganti Ini bahan untuk Bumbu yg dirajang halus
- Ganti Haluskan bumbu halus (uleg)
- Ganti Cincang bumbu atau rajang halus
- Ganti Tumis Bumbu halus dan Bumbu yg dirajang hingga harum
- Ganti Masukkan ayam yg sudah dibersihkan. Aduk rata beri garam dan sedikit gula pasir
- Ganti Tambahkan air secukupnya sampai menutupi ayam.
- Ganti Ungkep dan masak ayam dengan api kecil.
- Ganti Masak hingga ayam benar2 empuk dan kuah menyurut.
- Ganti Siap disajikan dengan Nasi Putih ๐ dan sambal matah๐ pedes nya nikmat
- Ganti Enakk bgt ini bisa ngabisin Nasi di magicom dan gagal diet lah๐
- Ganti Tips: Bumbu sebaiknya dirajang atau dicincang halus jangan di blender.
Itulah tentang Resep Cara Membuat Ayam Betutu Ghadah jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Kuah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar