Nfraulia
Bahan-bahan 3 porsi Resep Tumis Daging lobster
- secukupnya garam
- sesuai selera gula pasir
- 3 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- secukupnya Air putih
- secukupnya Minyak goreng
- 1 gelas air putih
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 15 biji cabe rawit
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah jeruk limo/nipis
Langkah
- Rebus losbter berserta air putih dan 3 siung bawang merah & bawang merah ke dalam tempat rebusan
- Masukan 2 sdm garam dan gula kedalam rebusan lobster
- Tunggu 1-2 jam hingga losbter melunak dan daging empuk
- Setelah rebusan lobster matang, ambil daging lobster dan sisihkan
- Siapkan wajan dan masukan 1 sdm minyak goreng dan potongan tomat
- Tumis daging losbter hingga setengah menguning
- Tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu
- Buat sambal matah sebagai bumbu pelengkap
- Iris2 2 siung bawang merah dan bawang putih beserta cabe rawit potong2 kecil2
- Panaskan 1/2 sdm minyak goreng
- Masukan irisan bawang merah, bawang putih dan potongan cabe rawit kedalam mangkuk
- Masukan gula pasir & garam sesuai selera
- Tuangkan minyak goreng panas dan perasan jeruk yg kedalam mangkuk yg berisi irisan bawang
- Masukan potongan daun jeruk kedalam mangkok sambal matah.
- Sediakan piring, pindahkan tumisan daging lobster dan siram dengan sambal matah
- Jangan lupa siram kembali dengan perasan jeruk limo/nipis sesuai selera
- Tumis ini dapat dihidangkan saat makan siang.
Setelah Resep Tumis Daging lobster sambal matah jangan abaikan juga Resep Tekwan telur rasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar