Sabtu, 11 Juni 2016

Resep Fettucine Sambal Matah

Resep Fettucine Sambal Matah - Tadinya mau bikin fettucine creamy, karna susunya habis mulailah berkreasi. Bumbu2/bahan2nya sambal matah tapi rada berbeda sedikit potongannya..



tyas rengganis a



Bahan-bahan
  1. 1/2 plastik Fettucine LaFonte
  2. Resep Fettucine Sambal Matah 1/4 Udang
  3. 3 siung Bawang Putih
  4. 5 siung Bawang Merah
  5. 1/2 Bawang Bombai
  6. 5 buah Cabai Rawit setan
  7. 1 buah Serai (ambil bagian putihnya)
  8. 3 buah daun jeruk
  9. 1 buah Jeruk nipis
  10. 1 sdm Gula
  11. 1 1/2 sdm Garam/Penyedap rasa
  12. 1 buah Brokoli
  13. UB (unsalted butter)
  14. Minyak wijen
  15. Olive oil
  16. Bubuk cabai kering
  17. Lada hitam bubuk




Langkah 10-15 menit
  1. Rebus fettucine, brokoli dengan panci & air mendidih
  2. Geprek Bawang putih & Serai potong halus/ cincang2..
  3. Potong tipis bawang merah, bawang bombai & cabai rawit
  4. Tiriskan fettucine yg sudah direbus. Siapkan teflon anti lengket..
  5. Lalu masukkan UB & udang yang sudah di cuci dan di bersihkan, tumis hingga harum dan udang keluar kaldu..
  6. Masukkan bawang putih, tunggu hingga harumnya keluar, lalu masukkan bumbu lain seperti bawang merah, bawang bombai, serai, daun jeruk tunggu hingga harum.
  7. Tambahkan minyak wijen, masukkan fettucine, dan aduk.
  8. Masukkan olive oil, perasan jeruk nipis, gula, garam aduk kembali, koreksi rasa..
  9. Tambahkan cabai kering/cabai bubuk, blackpapper dan brokoli yg sudah di rebus, aduk, angkat dan sajikan.. 👍
Tambah langkah


Sekian Resep Fettucine Sambal Matah berikutnya ada Resep Tumis Daging lobster

Tidak ada komentar:

Posting Komentar